A Serra da Mantiqueira foi reconhecida como o Melhor Roteiro Gastronômico fora das capitais do estado de São Paulo. O prêmio foi entregue pelo Secretário de Estado de Turismo e Viagens, Roberto de Lucena, e recebido por Aline Arantes, diretora de turismo de São José dos Campos. A premiação é parte do evento “Os Melhores do Ano da Gastronomia”, organizado pela revista Prazeres da Mesa, uma das mais respeitadas publicações de gastronomia e vinhos do país.
O prêmio destaca a excelência do setor gastronômico da região serrana, reconhecendo a diversidade e a qualidade dos estabelecimentos locais. Aline Arantes expressou a honra de receber o reconhecimento em nome da Interlocução Regional da Região Turística Mantiqueira Paulista. “Foi uma honra representar a Serra da Mantiqueira. Este reconhecimento celebra nossa vocação turística gastronômica, destacando nossos produtores e profissionais do setor de Alimentos e Bebidas. Viva a Mantiqueira e seus atrativos!”, afirmou.
Mauricio Guisard, presidente da Destination São José dos Campos, ressaltou a importância do prêmio para o turismo regional: “Esse reconhecimento é um marco significativo para a região. Nossa riqueza gastronômica agora é oficialmente celebrada. Continuaremos a apoiar e promover nossos empreendedores e produtores rurais garantindo que São José dos Campos, seu distrito São Francisco Xavier e demais integrantes da região turística Mantiqueira Paulista se mantenham como destinos gastronômicos de excelência.”
Além de impulsionar o setor gastronômico, a DSJC está comprometida em fortalecer o turismo na região. A entidade trabalha para posicionar o destino como um polo turístico diversificado, ligado à hospitalidade e eventos, buscando sinergia para atrair novos investimentos e concretizar negócios, gerando oportunidades para moradores e empresários.