Evento acontece de sexta (14) a domingo (16), no Parque Vicentina Aranha
Foto: Lavínia Faria
O primeiro final de semana do festival Mais Gastronomia surpreendeu e encantou as mais de 28,5 mil pessoas que visitaram o Parque Vicentina Aranha de sexta-feira a domingo. Mas a festa não acabou: o Mais Gastronomia continua neste final de semana, prometendo novas delícias e experiências gastronômicas.
Um dos destaques do segundo final de semana é o debate “São José dos Campos, várias rotas e um destino”, que acontece no domingo, dia 16, às 11h, no Palco do Bambuzal. Este debate tratará do futuro inovador e sustentável da indústria, turismo e da economia criativa em São José dos Campos.
Reunindo um time de peso, o debate contará com a presença do prefeito Anderson Farias, Maurício Guisard (portal spriomais e presidente da Destination São José dos Campos), José Guilherme (diretor de jornalismo do portal spriomais), Alexandra Gioso (diretora executiva do Ciesp de São José dos Campos) e Washington Freitas (presidente da Fundação Cultural Cassiano Ricardo). A moderação ficará a cargo de Roselaine Dantas, consultora especialista em Gestão de Destinos Turísticos.
“Estamos em um momento crucial para o desenvolvimento de São José dos Campos, e os temas que abordaremos são fundamentais para garantir um futuro próspero e sustentável. A inovação e a sustentabilidade não são apenas tendências, são necessárias para que possamos construir uma cidade que atenda às demandas atuais e futuras, respeitando o meio ambiente e promovendo qualidade de vida para todos os cidadãos”, disse Roselaine Dantas, mediadora do papo.
Mais atrações
Além do debate, o Mais Gastronomia retorna com uma extensa programação gastronômica e musical. São 35 opções de restaurantes com cardápios exclusivos, prometendo agradar todos os paladares. A entrada é gratuita, com arrecadação de alimentos, itens de higiene pessoal, produtos de limpeza e artigos para pets pelo Fundo Social de Solidariedade em benefício das vítimas do Rio Grande do Sul.
Na sexta-feira (14), o Benoit Decharneux Jazz Quartet abre a série de shows às 19h, com uma mistura de blues, rock, jazz tradicional e Bossa Nova. No sábado (15), a programação musical continua com “Saudações a Rita Lee” às 13h, seguido da banda Áudiosauro às 19h. Entre esses shows, às 16h, a chef Maria Carolina da Silva apresenta um workshop gourmet de nhoque de ragu.
No domingo (16), além do debate, o público pode participar de um workshop gourmet com o barman Mauro Orlando, às 13h, apresentando o Drink Rabo de Galo. A festa se encerra com o “bailinho” do Zé Gui e o grupo ZéGui Muricy Band, trazendo os clássicos bailes de todos os tempos.
Realização
O Mais Gastronomia é uma realização do portal spriomais com o apoio da Destination São José dos Campos, Prefeitura de São José dos Campos e Fundação Cultural Cassiano Ricardo. O evento também tem participação do Fundo Social de Solidariedade; AFAC (Associação para Fomento da Arte e da Cultura), responsável pela gestão do Parque Vicentina Aranha; Mercure Hotel; Fortaleza Soluções Profissionais para Limpeza; Grupo Bruto; Green Oil; Dutra Fer; Emercor e Nip BR. O apoio da Destination São José dos Campos chancela a qualidade das operações gastronômicas, uma vez que a entidade reúne um seleto grupo de bares e restaurantes, que integram o circuito gastronômico regional. A gestão e a produção são assinadas por Rose Dantas, da Aquarius Consulting.
Suzano, Ball, Lindoya Verão, Colinas Shopping, Raposo Engenharia, Agência Papaya, aplicativo de cashback Albert, HPH Motors e Virage Mitsubishi se juntam ao time como patrocinadores para fazer um evento inesquecível.
Serviço
Festival Mais Gastronomia – 6a. edição
Datas: 14, 15 e 16 de junho.
Horários: Sextas, das 16h às 22h; Sábados, das 10h às 22h; Domingos, das 10h às 21h.
Local: Parque Vicentina Aranha – no Bambuzal, ao lado da Capela do Sagrado Coração de Jesus. R. Eng. Prudente Meireles de Morais, 302 – Vila Adyana, São José dos Campos – SP.
Informações: @mais_gastronomia no Instagram ou pelo site www.maisgastronomia.com.br.
Entrada franca.
Arrecadação do Fundo Social de Solidariedade: alimentos não perecíveis, alimentos para pets, itens de higiene pessoal (sabonete, shampoo, condicionador, escova, creme dental, desodorante, aparelho de barbear, absorvente) e produtos de limpeza (detergente, sabão em barra, sabão em pó, limpador multiuso, desinfetante, água sanitária, pano de chão, rodo, vassoura e balde). Os itens arrecadados no Mais Gastronomia serão recolhidos, triados e encaminhados ao Rio Grande do Sul pelo Fundo Social de Solidariedade.